lunes, 25 de marzo de 2013

HOJALDRE DE MANZANA Y POLLO CON SALSA DE REMOLACHA

El hojaldre en cocina da mucho juego, y es bastante creativo ya que admite todo tipo de platos, dulces, salados, rellenos, guarnición...todo le cabe al hojaldre.

En este caso mezclamos sabores dulces y salados, que junto a la textura del hojaldre, dan un toque muy bueno al plato. Además es bastante sencillo y da poco trabajo, ya que el tiempo de horneado , lo aprovechamos para ir preparando la salsa de remolacha.

Vamos al ataque con la receta.

INGREDIENTES:

- 1 lámina de hojaldre.
- 2 filetes de pechuga de pollo.
- 1 Manzana.
- pimienta.
- Sal.
- 1 huevo.
- 1 Loncha de queso.
- 2 cucharadas de azúcar.

PARA LA SALSA DE REMOLACHA:

- 150grs de remolacha cocida.
- 1/2 cebolla.
- 1/2 vaso de vino.
- Sal .
- Pimienta.
- 60 ml de nata.
- 1 cucharadita de limón.

Pelamos y cortamos en gajos la manzana, la ponemos en una sartén con un poco de aceite y le echamos el azúcar. Caramelizamos durante unos 10 minutos a fuego suave. Reservamos.


Salpimentamos los filetes de pollo y los ponemos en una sartén con un chorrito de aceite, y lo doremos levemente por los dos lados. Reservamos.

Cogemos la lámina de hojalde y ponemos una capa de manzana, encima un filete de pollo y encima del pollo otra capa de manzana y terminamos con la loncha de queso. Cerramos el hojaldre presionando los bordes con un tenedor. Pintamos el hojaldre con huevo batido, y metemos en el horno precalentado a 180-200 grados.






Procedemos a hacer la salsa de remolacha; en una sartén con un poco de aceite pochamos la cebolla. Una vez pochada, añadimos el vino y dejamos reducir unos 3 minutos. echamos la remolacha cortada en dados y cocinamos otros 4 o 5 mints. Lo pasamos todo al baso de la batidora, añadimos la nata, sal, pimienta, el limón y ya tenemos nuestra salsa preparada.


Ya tenemos nuestra obra de arte hecha, solo nos queda colgar el cuadro. Pon tu hojaldre en el plato y riega con un poquito de salsa, sin empapar el hojaldre y.....buen provecho.




Añadir leyenda





4 comentarios:

  1. Me encanta la combinación de ingredientes de este plato... mmm genial!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. la verdad q mas fácil y mas rico ....imposible. Hazlo y veras. Gracias por tu comentario

      Eliminar
    2. Compyyyy, me ha encantado esta receta, seguro q la voy a hacer ya que me parece muy fácil y super apetecible. Muchas gracias x tus grandes ideas y obras de arte. Un besito

      Eliminar
  2. Buena receta hasta tu tía lo va hacer un beso

    ResponderEliminar