miércoles, 20 de octubre de 2021

ARROZ CON BACALAO

 Hoy otra vez toca disfrutar comiendo con una receta clásica y deliciosa, sana y sencilla, pero que todo el que la hace se divierte y el que la come se chupa los dedos. 

INGREDIENTES:
- Cebolla.                  
- Pimiento rojo.



- Pimiento verde.
- Ajos.
- Salsa de tomate.
- Alcachofas.
- Bacalao desalado.
- Arroz.
- Laurel.
- Pimentón (dulce o picante a gusto).
- Pimienta negra.
- Caldo de pescado.
- Perejil.

Cortamos la verduras para hacer el sofrito.
Ponemos una cazuela con un buen chorrito de aceite de oliva. Ponemos el bacalao en la cazuela y a una temperatura de unos 90 grados ( aceite casi sin llegar a hervir) vamos moviendo la cazuela  con movimientos circulares hasta que  el bacalao se vaya confitando por ambos lados, se vayan soltando las lascas y vaya soltando la gelatina en el aceite.
Retiramos el bacalao.
En el mismo aceite ponemos la verdura, el laurel, las alcachofas limpias y hacemos el sofrito.
Una vez el refrito a punto , añadimos la salsa de tomate y el pimentón y dejamos cocinar unos minutos.  Añadimos el arroz.
Mezclamos todo bien y añadimos el caldo ( si lo queréis caldoso sobre 3 partes de caldo por parte de arroz,) y los guisantes.
Salpimentamos el guiso y dejamos unos 15 minutos hasta que el arroz este al punto.
Apartamos del fuego y ponemos las lascas de bacalao. Mezclamos y dejamos unos minutos reposar.


Empatamos  poniendo a la vista lascas de bacalao y espolvoreando un poco de perejil fresco picado.





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