Fideuá, plato versátil y agradecido vaya acompañado de pescado, verdura, carne.... Yo soy un enamorado de este plato. Si queréis que se os salten las lagrimas cocinando un plato y rompais en un llanto desconsolado de alegría comiendo lo cocinado, este es el plato.
INGREDIENTE:
- Calabacín.
- Cebolla.
- Pimiento verde y rojo
- Tomate.
- Ajo
- Zanahoria
- Alcachofa
- Brocoli
- Champiñones
- Salsa de tomate
- Brandy
- Caldo de verdura
- Fideo fideuá o nº 4 grueso
- Pimentón dulce o picante ( según gusto)
- Pimienta negra molida
- Sal
. Aceite de oliva
Se pica la verdura según gusto ( yo no la pico, la corto pequeña, me gusta percibirla en el plato), se sacan las flores del brócolis y la alcachofa se limpia y se corta en cuartos.
En una cazuela de base amplia y poca altura se pone un poca de aceite de oliva y se pone a pochar toda la verdura menos el tomate, la alcachofa y el brócoli.
Pasados 5 minutos que la verdura a empezado a rendirse, incorporamos el tomate, la alcachofa y el brócoli. Seguimos pochando otros 5 minutos ( a mi me gusta la verdura al dente, no muy pochada). Añadimos el pimentón, el brandy y la salsa de tomate. Cocinamos un minuto hasta evaporar el alcohol.
Ponemos los fideos y salteamos un par de minutos.
Incorporamos el caldo de verdura, como dos partes de caldo por una de fideos. Salpimentamos y dejamos cocinar unos 15/20 minutos hasta que el fideo este al punto.
Dejamos reposar un par de minutos y emplatamos.
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