domingo, 31 de marzo de 2013

RÖSTI SUIZO

Esta receta es una modalidad suiza de tortilla, pero sin huevo.

Ahora explicaré un poco mas. Esta receta suiza se hace con patata rayada y se utiliza mantequilla en vez de aceite de oliva. Aunque la receta original lleva solo patata y mantequilla, nosotros le pondremos cebolla, para "tunear" un poco la receta y acercarla a nuestra tortilla española.

 Los suizos lo tomaban para desayunar, aunque actualmente se utiliza como plato principal.

Procedamos a cocinar y a tener un poco de paciencia con esta receta, ya que requiere unos 60 minutos su cocción.
INGREDIENTE:

- 1 Patata grande por persona.
- Mantequilla.
- 1/2 cebolla por persona.
- Sal.

Pelamos y lavamos las patatas y con la ayuda de un rayador grueso rayamos la patata en un bol.
Cogemos la cebolla, le quitamos la piel y la rayamos en el bol donde tenemos las patatas y mezclamos todo bien.
En una sartén antiadherente, ponemos un taco de mantequilla. Una vez derretida echamos la mitad de mezcla de patatas y cebolla, ponemos sal y ponemos el resto de patata y cebolla, volvemos a salar.

Ponemos unos tacos de mantequilla encima de nuestro rösti, que se irá derritiendo con el calor.

Cocinamos a fuego suave durante unos 25 minutos. Damos la vuelta con la ayuda de un plato y cocinamos otros 25 minutos por el otro lado.

* Yo lo cociné al nº 5 de mi vitrocerámica, que tiene como potencia máxima el nº 12, moviéndolo de vez en  cuando para evitar que se vaya pegando.

Vamos poniendo taquitos de mantequillas de vez en cuando encima de nuestro rösti.

El rösti debe de quedar bien crujiente.




Añadir leyenda


2 comentarios: