sábado, 9 de marzo de 2013

POLLO EN SALSA A LAS FINAS HIERBAS CON PASAS Y CHAMPIÑONES

Un día me dispuse a hacer un pollo en salsa y harto de obtener siempre el mismo sabor intenté buscar algo distinto. El resultado fue fantástico, no tenía nada que ver con el pollo en salsa que habitualmente había comido antes. Aquí os dejo las receta para que probéis y valoréis vosotros mismos.

INGREDIENTES:
- Pollo
- Champiñones
- Pasas
- 2 Cebollas
- 4 o 5 ajos
- Pimentón
- Un vaso vino blanco
- 4 cucharadas de salsa de tomate ( o tomate frito)
- Tomillo
- Romero
- Albahaca
- Pimienta negra molida
- Laurel
- Harina
- Aceite de oliva

Limpiamos el pollo, lo cortamos en trozos, y salpimentamos. En una cazuela ponemos un poco de aceite de oliva y doramos el pollo. Una vez dorado lo reservamos.

Cortamos la cebolla y los ajos, y en la misma cazuela donde hemos doramos el pollo, los pochamos.

 Ponemos los champiñones cortados en cuartos ( viene bien que el champiñón quede en trozos grandes, no en láminas) y lo pochamos junto con la cebolla y el ajo.

Mientras hacemos todo esto hemos dispuesto las pasas a hidratar en el vino que posteriormente utilizaremos.

Una vez pochados los champiñones, la cebolla y los ajos, ponemos una cucharadita de pimentón, lo rehogamos un poco y le añadimos el vaso de vino, las pasas, el tomillo, el romero, la albahaca y un poco de pimienta negra molida.

 Introducimos el pollo que reservamos y añadimos un vaso de agua. Probamos de sal y rectificamos si fuese necesario.

 Dejamos cocinar unos 15 o 20 minutos hasta que el pollo esté cocinado. En un poco de agua diluimos una cucharada de harina y vamos poniendo poco a poco  a la cazuela hasta que la salsa vaya ligando.


El vino blanco lo podemos sustituir por un poco de Brandy, ron.... con la diferencia que una vez lo vertamos debemos flambear un poco para quitarle el alcohol.

Probad y veréis el resultado, quedaréis enamorados de vuestro pollo.





Añadir leyenda

No hay comentarios:

Publicar un comentario