jueves, 7 de marzo de 2013

TERNERA RELLENA CON PLÁTANO Y SALSA DEL PIQUILLO



Con esta receta fui al casting de Masterchef. Es una receta que tiene su éxito en la calidad de la ternera y el punto de horneado, para que quede tierna y jugosa.

INGREDIENTES:

- 2 o 3 plátanos
- 2 filetes de ternera abiertos en manta
- 250 gr de carne de cerdo picada
- sal, pimienta y aceite de oliva

Para la salsa del piquillo:

- una lata de pimientos del piquillo
- 2 ajos
- 200 ml de nata

Para la guarnición:

- unas flores de brócolis
- 2 zanahorias.

       Se cogen los filetes de ternera y se salpimientan.

 Se pican los plátanos en daditos y se mezcla con la carne de cerdo picada y se salpimienta en un bol. 

Se rellenan los filetes de ternera con la mezcla de carne de cerdo y plátano y se hace un rollo cogiendo el rollo con palillos para que no se desenrollen.

 Se colocan en una fuente, se le rocia un chorrito de aceite de oliva por encima y se mete en el horno a 200 grados unos 15 minutos.

Para hcer la salsa, se coge una sartén, se pican los ajos y se doran en un poco de aceite. Una vez salteados se añade la lata de pimientos del piquillo con su jugo y se cocina durante unos minutos.

 Una vez cocinado, se añade en un vaso de batidora y se le incorpora la nata, y todo junto se bate y se da el punto de sal.

La verdurita la escalfamos al punto ardente ( que queden crujientes) y la serviremos con un toque de vinagreta por encima como guarnición.

Ya solo nos queda emplatar y ahí os toca a vosotros ser los artistas. Yo os mando una idea de como lo hice yo en el casting.

Espero disfrutéis con esta recetas y sorprendáis a los vuestro.


Añadir leyenda

 


1 comentario:

  1. Un buen plato, digno de uno de los 15 seleccionados para el concurso. Bonito e interesante blog!!!!

    ResponderEliminar