domingo, 28 de abril de 2013

PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE TORTILLA DE PATATAS

Un entrante rico siempre es de agradecer. Unos bocaditos, algo de ibérico, esaladas, aliños...o como en este caso una buena bandeja de pimientos del piquillos rellenos, por ejemplo, de tortilla de patatas.

Esto será solo un ejemplo de lo que podéis hacer con unos pimientos del piquillo. para el relleno nos sirve...yo creo que cualquier cosa que se te ocurra, bacalao con verduras, bechamel con setas, setas
revueltas, guisantes con jamón....que sé yo....echa imaginación y todo servirá.

Hoy lo haremos de tortilla de patatas, lo demás lo dejo en vuestras manos.

INGREDIENTES:
- Un bote de pimientos del piquillo ( 10 pimientos ).
- 2 patatas.
- 1/2 cebollas.
- 3 0 4 huevos (dependiendo del tamaño).
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Crema de vinagre de módena para decorar.

En una sartén con abundante aceite ponemos a freír las patatas peladas y cortadas en pequeños cuadradito y la cebolla picada a fuego medio, para que las patatas no se doren, sino se "cuezan".

Una vez tiernas las patatas y la cebolla, la sacamos del aceite y dejamos que suelten el aceite en un escurridor.

Mientras batimos los huevos en un bol y añadimos las patatas y la cebolla escurridas. Salamos y mezclamos todo bien.

En una sartén antiadherente ponemos un chorrito de aceite y echamos la mezcla de huevo, patatas y cebolla. Dejamos que empiece a cuajar la tortilla.

Una vez cuajada por un lado procedemos a darle la vuelta con la ayuda de un plato llano. Volvemos la tortilla a la sartén e inmediatamente y sin dejar que cuaje por ese lado,apartamos del fuego y la chafamos completamente con la espumadera, dejando un revuelto en la sartén.

Pasamos el revuelto al vaso de la batidora y batimos.

Cogemos los pimientos del piquillo y con la ayuda de una cuchara o si tenemos una manga pastelera rellenamos uno a uno los pimientos del piquillo.

Los colocamos en una fuente de hornear con un chorrito de aceite por encima.

Horneamos unos 15 minutos con el horno previamente precalentado a 180 grados.

Pasado el tiempo de horneado, sacamos los pimientos, los emplatamos y con una brocha mojada el el aceite que nos quedo en la fuente de horneado, pintamos los pimientos para darle brillo y vista en el emplatado.

Emplatamos decorando con la crema de vinagre de mádena.

Espectacular bandeja de pimientos del piquillos rellenos de tortilla de patatas...dos....en uno.



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