Vamos a utilizar masa filo para hacer unos paquetitos divertidos y darle al plato un toque de cocina Árabe. Con el curry y los ingredientes que vamos a utilizar conseguiremos esos sabores distintos que esa cocina nos trae y que no estamos acostumbrados a mezclar en la cocina mediterránea.
Esta receta quitando los ingredientes mas potentes nos viene fenomenal para cocinarla con niños y introducirlos en la verdura ya que podrían participar en la receta.
INGREDIENTES: (para 4 saquitos)
- 2 Zanahorias.
- 1 Cebolla.
- 1 calabacín.
- 1 Berenjena.
- 2 Tomates.
- 7 o 8 Champiñones.
- Vaso de vino tinto.
- 1 Cucharada de harina
- 200 grs carne picada.
- 4 lonchas d queso.
- Canela en polvo.
- Jengibre en polvo.
- 4 Hojas de masa filo.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Mantequilla
PARA LA SALSA AL CURRY:
- 1 Cebolla.
- 1/2 Pastilla de caldo de verdura concentrado.
- 200 Ml de nata.
- 1 Manzana.
- Un trazo de guindilla.
- 1/2 Cucharadita de comino en polvo.
- 1 Cucharadita de curry.
- Una nuez de mantequilla.
- Sal.
En una sartén con un poco de aceite se pone la cebolla picada, la zanahoria, el calabacín y la berenjena en cuadraditos y los champiñones limpios y cortados en trozos . Se pocha todo bien.
Una vez pochado, se pone una cucharadita de harina y se cocina unos segundo, seguidamente se añade el tomate picado. Se cocina unos minutos.
A continuación añadimos el vino tinto, una cucharadita de postre rasa de canela molida y una cucharadita de postres rasa de jengibre en polvo. Dejamos cocinar unos minutos y ponemos la carne picada.
La mezclamos bien con la verdura, ponemos sal y cuando la carne empiece a cambiar de color removemos mezclándolo todo bien y apartamos del fuego.
Abrimos una hoja de masa filo y ponemos un poco del relleno cocinado anteriormente en el centro.
Encima del relleno colocamos una loncha de queso formamos la bolsita con la pasta filo.
derretimos la mantequilla y con la ayuda de una brocha pintamos de mantequilla la bolsita.
Horneamos durante 20 minutos con el horno previamente calentado a 200 grados.
Para hacer la salsa, picamos la cebolla y la pochamos junto con el trozo de guindilla en una sartén con una nuez de mantequilla.
Una vez pochada, sacamos la guindilla y añadimos un vaso de agua, la media pastilla de caldo de verdura concentrado, la manzana pelada y descorazonada en cuadraditos, media cucharadita de comino molido y una cucharadita de curry. Dejamos cocinar unos 15 minutos.
Pasado el tiempo, pasamos la salsa por la batidora hasta conseguir una salsa fina.
Añadimos la nata cocinamos 2 minutos y ponemos la sal que nos pida. Apartamos.
Para el emplatado, colocamos la bolsita de pasta filo y verduras en el plato y le ponemos al lado un poco de salsa al curry.
Podemos poner en una salsera la salsa restante por si alguien quisiese servir un poco mas.
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