martes, 16 de abril de 2013

BOLSITAS DE CARNE Y VERDURAS CON SALSA AL CURRY

Hoy vamos a comer verduras pero de una forma diferente y divertida.

Vamos a utilizar masa filo para hacer unos paquetitos divertidos y darle al plato un toque de cocina Árabe. Con el curry y los ingredientes que vamos a utilizar conseguiremos esos sabores distintos que esa cocina nos trae y que no estamos acostumbrados a mezclar en la cocina mediterránea.

Esta receta quitando los ingredientes mas potentes nos viene fenomenal para cocinarla con niños y introducirlos en la verdura ya que podrían participar en la receta.

INGREDIENTES: (para 4 saquitos)

- 2 Zanahorias.
- 1 Cebolla.
- 1 calabacín.
- 1 Berenjena.
- 2 Tomates.
- 7 o 8 Champiñones.

-  Vaso de vino tinto.
- 1 Cucharada de harina
- 200 grs carne picada.
- 4 lonchas d queso.
- Canela en polvo.
- Jengibre en polvo.
- 4 Hojas de masa filo.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Mantequilla

PARA LA SALSA AL CURRY:

- 1 Cebolla.
- 1/2 Pastilla de caldo de verdura concentrado.
- 200 Ml de nata.
- 1 Manzana.
- Un trazo de guindilla.
- 1/2 Cucharadita de comino en polvo.
- 1 Cucharadita de curry. 
- Una nuez de mantequilla.
- Sal.

En una sartén con un poco de aceite se pone la cebolla picada, la zanahoria, el calabacín y la berenjena en cuadraditos y los champiñones limpios y cortados en trozos . Se pocha todo bien.

Una vez pochado, se pone una cucharadita de harina y se cocina unos segundo, seguidamente se añade el tomate picado. Se cocina unos minutos.

 A continuación añadimos el vino tinto, una cucharadita de postre rasa de canela molida y una cucharadita de postres rasa de jengibre en polvo. Dejamos cocinar unos minutos y ponemos la carne picada.

 La mezclamos bien con la verdura,  ponemos sal y cuando la carne empiece a cambiar de color removemos mezclándolo todo bien y apartamos del fuego.

Abrimos una hoja de masa filo y ponemos un poco del relleno cocinado anteriormente en el centro.

Encima del relleno colocamos una loncha de queso  formamos la bolsita con la pasta filo.

derretimos la mantequilla y con la ayuda de una brocha pintamos de mantequilla la bolsita.

Horneamos durante 20 minutos con el horno previamente calentado a 200 grados.



Para hacer la salsa, picamos la cebolla y la pochamos junto con el trozo de guindilla en una sartén con una nuez de mantequilla.

Una vez pochada, sacamos la guindilla y añadimos un vaso de agua, la media pastilla de caldo de verdura concentrado, la manzana pelada y descorazonada en cuadraditos, media cucharadita de comino molido y una cucharadita de curry. Dejamos cocinar unos 15 minutos.

Pasado el tiempo, pasamos la salsa por la batidora hasta conseguir una salsa fina.

Añadimos la nata cocinamos 2 minutos y ponemos la sal que nos pida. Apartamos.

Para el emplatado, colocamos la bolsita de pasta filo y verduras en el plato y le ponemos al lado un poco de salsa al curry.

Podemos poner en una salsera la salsa restante por si alguien quisiese servir un poco mas.



Añadir leyenda






No hay comentarios:

Publicar un comentario