martes, 9 de abril de 2013

BROCHETAS MARINAS CON SALMOREJO DE FRESAS

Esto que vamos a cocinar hoy es una "pasada" de plato. No hay nadie en el mundo que pueda resistirse a unas brochetas de langostinos con rape, y si las acompañamos con un salmorejo...se te pueden caer dos lágrimas como dos berenjenas!!!.

Las brochetas las cocinaremos a la plancha con un poco de sal y pimienta y la vamos a acompañar con un contraste de sabor magnífico, un salmorejo de fresas....Raro, eh!!. Ya vereis el contraste de sabores y lo ideal para la vista, queda precioso y muy vistoso.

Con esto quien no sorprende a quien??. Estoy deseando enseñaros el resultado.


INGREDIENTES:

- 6 Langostinos ( 2 por brochetas ).
- 250 gr de rape ( 2 tacos por brochetas ).
- 3 tomates cherry.
- Sal y pimienta.
- Aceite de oliva.

PARA EL SALMOREJO:

- 1o fresas.
- 1 Diente de ajo.
- Pan del día anterior
- 2 Tomates grandes maduros.
- Aceite.
- Vinagre.
- Sal

Pelamos los langostino, cortamos el rape en tacos y los tomatitos cherrys a la mitad. Ensartamos en el pincho de la brocheta de forma que nos quede langostino, rape y medio tomatito.
Y así hasta 2 veces por brocheta. Salpimentamos y ponemos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva. Cocinamos unos 4 minutos por cada lado.


El  salmorejo; remojamos en agua el pan. En el vaso de la batidora ponemos el pan remojado, los tomates y las fresas limpias y troceados, el ajo, la sal, aceite y el vinagre. Batimos hasta dejar una crema fina.

Nos falta emplatar, como siempre yo os doy una idea, luego vosotros seguro encontraréis otras, y seguro mas ideales que la mía.


Creo que con esto no dejaremos indiferentes a nadie.

Espero disfrutéis con todo esto que hacemos y hagáis disfrutar a quien se lo sirváis.

Hasta la próxima.




Añadir leyenda




No hay comentarios:

Publicar un comentario