viernes, 5 de noviembre de 2021

LOMO DE CERDO EN SALSA AGRIDULCE CON UVAS SALTEADAS

 Para realizar el plato de ayer, necesité de una mezcla de salsa de soja, zumo de limón  y zumo de naranja. Una vez realizado el plato, se me ocurrió realizar un nuevo plato aprovechando dicha mezcla que había utilizado para macerar, y añadiendo un toque dulce, en este caso con miel, realizar una salsa agridulce que a un lomo que tenía reservado no le debía ir nada mal.


INGREDIENTES:

- Lomo de cerdo

- Cebolla.

- Salsa de soja.

- Zumo de medio limón

- Zumo de una naranja.

- Miel.

- Uvas.

- Aceite de oliva.

- Sal.

- Pimienta negra molida.

En una cazuela ponemos un poco de aceite de oliva. Salteamos media cebolla durante unos minutos,

Cuando la cebolla comience a cambiar de color, añadimos los lomos salpimentados levemente, ya que la salsa de soja aporta salazón y si ponemos  mucha sal al lomo podemos pasarnos de salado. 

Sellamos los lomos por ambos lados. Añadimos salsa de soja ( unos 100ml), el zumo de medio limón, el zumo de una naranja, media cucharada de miel y medio vaso de agua. Removemos y dejamos cocinar unos 10 minutos.

Probamos de sal y rectificamos si fuese necesario. Con un poco de agua fría y harina de maiz diluida en ella, ajustamos la textura de la salsa.

En una sartén con un chorrito de aceite de oliva salteamos las uvas salpimentadas cortadas por la mitad durante un par de minutos.

Emplatamos el lomo, lo salseamos y ponemos como guarnición y a modo de decoración del emplatado las uvas salteadas.




No hay comentarios:

Publicar un comentario