El atún, uno de mis pescados favoritos. Pescado caprichoso en su cocinado, ya que requiere el punto exacto para sacarle el mayor de su partido, sano, rico y muy agradecido en el emplatado, ya que admite emplatados vistosos y espectaculares.
INGREDIENTES:
- Atún
- Salsa de soja.
- Zumo de medio limón.
- Zumo de una naranja.
- Maiz tostado ( Kikos)
- Patata.
- Zanahoria.
- Cebolla.
- Aceite de oliva.
Sal
- Pimienta negra molida.
En un recipiente ponemos unos 100ml de salsa de soja, el zumo de medio limón y el zumo de la naranja, dos cucharadas de aceite de oliva. Mezclamos e introducimos el atún en la marinada. Tapamos con papel film e introducimos en el frigorífico unas 3 horas, dándole la vuelta al taco de atún de vez en cuando para que coja el marinado por todos lados.
En un recipiente ponemos un poco de aceite de oliva y salteamos durante unos 5 minutos media cebolla, una patata y 3 zanahorias, todo troceado. Añadimos un poco de agua, hasta cubrir los ingredientes ye incorporamos sal y pimienta negra molida. Dejamos cocinar unos 15 minutos y trituramos para que quede bien fino y con textura crema. Reservamos.
Cogemos un paquete de Kikos ( Maiz tostado) y lo trituramos o machacamos con un mortero para que nos quede en un grano fino. Sacamos el atún de la marinada y lo rebozamos por el grano fino de kikos.
Ponemos la plancha con un "chorretón" de aceite de oliva. Pasamos el atún empanado en Kikos por ambos lados ( el atún debe quedar poco hecho, para que no quede seco y esté jugoso)
Emplatamos poniendo unas lágrimas de crema de zanahorias y el atún cortado para que se pueda ver el punto de cocinado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario