domingo, 21 de marzo de 2021

BOCHETA DE MERLUZA, LANGOSTINOS Y MANGO CON ENSALADA Y SALSA DE YEMA DE HUEVO

 Brocheta con sabor a cielo;  Sabor a pescado con la merluza, a marisco con el langostino, el ajo y el picante de la cayena, el dulce del mango, el cítrico del limón y la naranja, el toque a cilantro, la salsa de yema de huevo y el frescor de la ensalada. Creo que solo de imaginarlo, ya produce una sensación deliciosa al paladar. Ahora toca cocinarlo y probarlo. Será la realidad parecida a la ficción?.

Pruébalo y me contarás. 

INGREDIENTES:

- Lomo de merluza 

- Langostinos

- Mango

- Yema de un huevo


- Aceite de oliva

- Sal 

- Cayena

- Pimienta negra

- Vinagre

- Cilantro

- Ralladura de limón y de naranja

- Ajo

- Ensalada variada ( rúcula, lechuga, canónigos,...)

Cortamos el mango en cubos. Reservamos.

En un bol ponemos la yema, con un poco de sal, pimienta negra, un chorro de vinagre, y unos 100 ml de aceite de oliva. Batimos enérgicamente con la ayuda de unas varillas o un tenedor hasta que quede todo ligado y emulsionado. Añadimos un poco de cilantro bien picado. Reservamos. 

Picamos el ajo y en una sartén con un poco de aceite de oliva, salteamos levemente el ajo y la cayena. Incorporamos el lomo de merluza cortados en cubos y los langostinos y salteamos levemente. Reservamos.

En otra sartén salteamos los cubos de mango con sal y pimienta. Reservamos.

En la brocheta ensartamos combinando mango, langostino y merluza y damos un leve calentón en una plancha o sartén de base amplia.

Emplatamos; Ponemos base de ensalada, colocamos la brocheta, regamos con la salsa de yema y ponemos por encima ralladura de limón y de naranja. 




No hay comentarios:

Publicar un comentario