Brocheta con sabor a cielo; Sabor a pescado con la merluza, a marisco con el langostino, el ajo y el picante de la cayena, el dulce del mango, el cítrico del limón y la naranja, el toque a cilantro, la salsa de yema de huevo y el frescor de la ensalada. Creo que solo de imaginarlo, ya produce una sensación deliciosa al paladar. Ahora toca cocinarlo y probarlo. Será la realidad parecida a la ficción?.
Pruébalo y me contarás.
INGREDIENTES:
- Lomo de merluza
- Langostinos
- Mango
- Yema de un huevo
- Aceite de oliva
- Sal
- Cayena
- Pimienta negra
- Vinagre
- Cilantro
- Ralladura de limón y de naranja
- Ajo
- Ensalada variada ( rúcula, lechuga, canónigos,...)
Cortamos el mango en cubos. Reservamos.
En un bol ponemos la yema, con un poco de sal, pimienta negra, un chorro de vinagre, y unos 100 ml de aceite de oliva. Batimos enérgicamente con la ayuda de unas varillas o un tenedor hasta que quede todo ligado y emulsionado. Añadimos un poco de cilantro bien picado. Reservamos.
Picamos el ajo y en una sartén con un poco de aceite de oliva, salteamos levemente el ajo y la cayena. Incorporamos el lomo de merluza cortados en cubos y los langostinos y salteamos levemente. Reservamos.
En otra sartén salteamos los cubos de mango con sal y pimienta. Reservamos.
En la brocheta ensartamos combinando mango, langostino y merluza y damos un leve calentón en una plancha o sartén de base amplia.
Emplatamos; Ponemos base de ensalada, colocamos la brocheta, regamos con la salsa de yema y ponemos por encima ralladura de limón y de naranja.
No hay comentarios:
Publicar un comentario