Receta que nos podría servir como entrante o como plato principal. Saludable, vistosa y sin demasiadas calorías que bien presentada da un toque divertido, vistoso y original a nuestro menú.
INGREDIENTES: Para 4 personas.
- 4 gambones
- cebolla
- Calabacín
- Chapiñones
-200 ml. de nata líquida
-2 huevos
- Aceite de oliva
- sal
- Pimienta negra molida
- Salsa de tomate casera ( hecha o comprada )
PARA LA MASA:
- 2oo grs de harina
- 1oo grs de mantequilla
- 1 Huevo
- 2 cucharadas de agua
- Sal
Para hacer las tartaletas; en un cuenco se pone la harina, las 2 cucharadas de agua, el huevo, la mantequilla a punto pomada y un poco de sal . Amasamos bien y dejamos reposar en el frigorífico como media hora.
Con la ayuda de un rodillo estiramos la masa, la repartimos entre los moldes y los forramos con la masa, recortando la masa sobrante. Ponemos garbanzos dentro de los moldes para que la masa no suba y horneamos unos 20 mts con el horno previamente precalentado a 180 grados.
Pasado el tiempo, reservamos las tartaletas.
Preparamos el relleno; Picamos la cebolla, el calabacín y los champiñones. En una sartén con un chorro de aceite de oliva salteamos la verdura con un poco de sal hasta que rinda.
Reservamos.
Hacemos la crema; En un bol ponemos los huevos, la nata líquida, un poco de sal y un poco de pimienta. Mezclamos todo bien y reservamos.
Preparamos las Tartaletas para hornearlas; Repartimos la verdura salteada entre las tartaletas, cubrimos con la crema y colocamos un gambón encima de cada tartaletas.
Horneamos unos 15 mts hasta que la crema cuaje.
Emplatamos; Ponemos un poco de salsa de tomate y encima colocamos la tartaleta
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