domingo, 14 de marzo de 2021

QUICHE DE GAMBONES

 Receta que nos podría servir como entrante o como plato principal. Saludable, vistosa y sin demasiadas calorías que bien presentada da un toque divertido, vistoso y original a nuestro menú.

INGREDIENTES: Para 4 personas.

- 4 gambones

- cebolla

- Calabacín

- Chapiñones

-200 ml. de nata líquida


-2 huevos

- Aceite de oliva

- sal

- Pimienta negra molida

- Salsa de tomate casera ( hecha o comprada )

PARA LA MASA:

- 2oo grs de harina

- 1oo grs de mantequilla

- 1 Huevo

- 2 cucharadas de agua

- Sal

Para hacer las tartaletas; en un cuenco se pone la harina, las 2 cucharadas de agua, el huevo, la mantequilla a punto pomada y un poco de sal . Amasamos bien y dejamos reposar en el frigorífico como media hora.

Con la ayuda de un rodillo estiramos la masa, la repartimos entre los moldes y  los forramos con la masa, recortando la masa sobrante. Ponemos garbanzos dentro de los moldes para que la masa no suba y horneamos unos 20 mts con el horno previamente precalentado a 180 grados.

Pasado el tiempo, reservamos las tartaletas.

Preparamos el relleno; Picamos la cebolla, el calabacín y los champiñones. En una sartén con un chorro de aceite de oliva salteamos la verdura con un poco de sal hasta que rinda.

Reservamos.

Hacemos la crema; En un bol ponemos los huevos, la nata líquida, un poco de sal y un poco de pimienta. Mezclamos todo bien y reservamos.

Preparamos las Tartaletas para hornearlas; Repartimos la verdura salteada entre las tartaletas, cubrimos con la crema y colocamos un gambón encima de cada tartaletas.

Horneamos unos 15 mts hasta que la crema cuaje.

Emplatamos; Ponemos un poco de salsa de tomate y encima colocamos la tartaleta




No hay comentarios:

Publicar un comentario