Os voy a contar un secreto; mi cabeza , para lo bueno o para lo malo, no para de dar vuelta. Esta tarde hasta que no he pensado en un plato para cocinar, no he parado. Y os puedo decir , que al final lo he sacado, lo he cocinado, lo voy a compartir con vosotros y me lo voy a "zampar" con una buena cerveza fría.
NO OS PODEÍS IMAGINAR LO TRANQUILO QUE ME HE QUEDADO!!!!
INGREDIENTES;
- Medallones de solomillo
- Manzana
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta negra molida
ARENA ESPECIADA:
- Rebanadas de pan
- Ajo
- Hierbas variadas ( romero, tomillo, orégano, albahaca...)
REDUCCIÓN DE VINO TINTO
- Unos 250 ml de vino tinto ( Un Vaso lleno)
- 2 cucharadas colmadas de azúcar
- Un trozo de canela en rama
- Un clavo de olor
- Un anís estrellado o la punta de una cucharilla de anís molido
Preparamos la arena especiada; Restregamos un ajo pelado por ambos lados de las rebanadas de pan y echamos por encima una buena cantidad de hierbas aromáticas. Las colocamos en una bandeja de horno con un pequeño chorrito de aceite por encima. Horneamos a 200 grados hasta que el pan esté bien tostado.
Una vez tostado el pan, lo metemos en el mortero y machacamos hasta conseguir una arena. Reservamos.
La manzana; En una sartén con un chorrito de aceite de oliva ponemos la manzana pelada y cortada en gajos con un poco de sal. Salteamos un par de minutos por cada lado, hasta que vaya tomando color. Reservamos.
La reducción de vino tinto; Ponemos el vino tinto junto con el azúcar, el clavo de olor, el anís y la canela en un recipiente al fuego. Dejamos reducir a fuego medio-alto durante unos 10, 15 minutos, hasta que nos quede con textura densa o jarabe. Reservamos.
Preparamos el medallón de solomillo; En una sartén/plancha bien caliente ponemos el medallón de solomillo salpimentado. Dejamos que se haga por ambos lados ( se aconseja dejar poco hecho o al punto). Reservamos.
Montamos el plato; Ponemos base de arena y manzana, colocamos el medallón de solomillo y regamos con la salsa de vino tinto.
Que os aproveche!!
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