lunes, 1 de marzo de 2021

MEDALLÓN DE SOLOMILLO DE CERDO SOBRE ARENA ESPECIADA, MANZANA Y REDUCCIÓN DE VINO TINTO

Os voy a contar un secreto; mi cabeza , para lo bueno o para lo malo, no para de dar vuelta. Esta tarde hasta que no he pensado en un plato para cocinar, no he parado. Y os puedo decir , que al final lo he sacado, lo he cocinado, lo voy a compartir con vosotros y me lo voy a "zampar" con una buena cerveza fría.

NO OS PODEÍS IMAGINAR LO TRANQUILO QUE ME HE QUEDADO!!!!


INGREDIENTES;

- Medallones de solomillo

- Manzana

- Aceite de oliva

- Sal

- Pimienta negra molida

ARENA ESPECIADA:

- Rebanadas de pan

- Ajo

- Hierbas variadas ( romero, tomillo, orégano, albahaca...)

REDUCCIÓN DE VINO TINTO

- Unos 250 ml de vino tinto ( Un Vaso lleno)

- 2 cucharadas colmadas de azúcar

- Un trozo de canela en rama

- Un clavo de olor

- Un anís estrellado o la punta de una cucharilla de anís molido


Preparamos la arena especiada; Restregamos un ajo pelado por ambos lados de las rebanadas de pan y echamos por encima una buena cantidad de hierbas aromáticas. Las colocamos en una bandeja de horno con un pequeño chorrito de aceite por encima. Horneamos a 200 grados hasta que el pan esté bien tostado. 

Una vez tostado el pan, lo metemos en el mortero y machacamos hasta conseguir una arena. Reservamos.

La manzana; En una sartén con un chorrito de aceite de oliva ponemos la manzana pelada y cortada en gajos con un poco de sal. Salteamos un par de minutos por cada lado, hasta que vaya tomando color. Reservamos.

La reducción de vino tinto; Ponemos el vino tinto junto con el azúcar, el clavo de olor, el anís  y la canela en un recipiente al fuego. Dejamos reducir a fuego medio-alto durante unos 10, 15 minutos, hasta que nos quede con textura densa o jarabe. Reservamos.

Preparamos el medallón de solomillo; En una sartén/plancha bien caliente ponemos el medallón de solomillo salpimentado. Dejamos que se haga por ambos lados ( se aconseja dejar poco hecho o al punto). Reservamos.

Montamos el plato; Ponemos base de arena y manzana, colocamos el medallón de solomillo y regamos con la salsa de vino tinto.

Que os aproveche!!




No hay comentarios:

Publicar un comentario