Vamos a preparar una ensalada especial, no por los ingredientes que usaremos en la ensalada, si no por a vinagreta con la que la vamos a aderezar. Vamos a hacer una vinagreta de fresas. Vinagreta poco usual pero que funciona muy bien y dará un toque diferente a nuestra ensalada.
INGREDIENTES:
- Variedad de lechugas u brotes (canónigos, rúcula, escarola rizada...)
- Pepino
- Manzana
- Aguacate
- Pepino
- Tomates cherrys
- Remolacha
- Atún
- Nueces
PARA LA VINAGRETA DE FRESAS:
- 6 o 7 Fresas
- Aceite de oliva
- Sal
- Vinagre
Cortamos todos los ingredientes. Yo lo hice así : en cuadrados corté la remolacha y la manzana, en bastones el pepino, el aguacate en laminas y los cherrys los corté a la mitad. La variedad de lechugas y brotes ya venía cortada.
Escurrimos el aceite de la lata de atún. Reservamos.
Para hacer la vinagreta: en el baso de la batidora se ponen las fresas cortadas a la mitas y se trituran.
el batido de fresas se pone en un bote que tenga tapadera, se le pone aceite de oliva, sal y vinagre. Tapamos el bote y agitamos enérgicamente el bote para emulsionar la vinagreta.
Montamos la ensalada y regamos con la vinagreta de fresas.
Seguro que hacéis esta ensalada mas de una vez. Está espectacular!!.
No hay comentarios:
Publicar un comentario