Hoy se me antojó hacer una coca. Pero no tenía claro que le iba a poner. Me apetecía hacerla de algo no tan tradicional como pueden ser sardinas, anchoas... Y tenía que jugar con lo que en la nevera había.
El reto, en principio, me gusta. Podré superarlo ??.
He aquí el resultado.
INGREDIENTES:
-250 grs de harina de fuerza
- 1 sobre de levadura
- 30grs de mantequilla
- 50 ml de aceite de oliva
- 125 ml de agua
- Pizca de sal
- Pizca de azúcar
- Hojas de espinacas frescas
- Gulas
- 4 o 5 dientes de ajos
- 1 Cayena
- 1/2 manzana
- Un puñado de nueces
- 5 o 6 tomates cherrys
En un bol ponemos la mantequilla derretida, el aceite, el agua, la sal, la harina, la levadura, sal y por último la azúcar. Amasamos bien y hacemos una bola de masa y dejamos reposar unos 20 minutos tapándolo con un paño.
Pasado el tiempo, estiramos la masa y hacemos planchas finas de unos 20 cms de largas por 7 u 8 cms de anchas y horneamos con el horno precalentado a unos 200 grados, unos 15/ 20 minutos.
Hacemos el salteado; en una sartén con un chorro de aceite de oliva salteamos los ajos fileteado con la cayena, incorporamos las hojas de espinacas . Una vez reducidas ,añadimos las gulas, la manzana cortada en cuadrados y las nueces en trozos. Salteamos con un poco de sal unos 3 o 4 minutos. Finalmente añadimos los tomates cherrys y damos un último salteado de un par de minutos. Reservamos.
Sacamos las cocas del horno y ponemos encima con la ayuda de una cuchara el revuelto y damos un último horneado de unos 5 minutos.
Reto terminado. Creo que no tiene mala pinta y que lo puedo dar por superado. Os toca a vosotros valorar. Espero os guste! !
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