Aunque el nombre del plato suene a lio y a estar cocinando media mañana...es todo lo contrario, es un plato super divertido, muy visual, nutritivo, saludable y que se hace en poco mas de 20 minutos.
Si la dificultad del plato, se valora del 1 al 10, su dificultad es de 2, y el resultado final supera el sobresaliente con creces.
Se que será de de los que mas pueda gustar de las últimas entradas y os aseguro que si os animáis a hacerlo, no nos vais a arrepentir.
INGREDIENTES:
- Lomos de merluza.
- Ajos
- Taquitos de jamón
- 1 Cayena
PARA LAS CREMAS:
- Cebolla
- Patata
- Brócolis
- Zanahorias
- Aceite de oliva y sal
PARA EL ACEITE DE FRUTOS SECOS Y CURRY:
- Un puñado de frutos secos variados (kikos, pipas,avellanas, nueces..)
- Cucharadita rasa de curry
- Aceite de oliva
Ponemos al fuego dos cazuelas, una para cada crema. Ponemos un poco de agua en cada una y añadimos ; Una patata pequeña, media cebolla, en una ponemos 3 zanahorias y en la otra 3 o 4 flores de brócolis. Un puñado de sal y un chorrito de aceite a cada cazuela y dejamos hervir unos 15 minutos. Pasado ese tiempo, trituramos ambas cremas, dejándoles una textura ideal de crema. Reservamos en recipientes separados.
Preparamos el lomo de merluza; Ponemos una cazuela con una buena cantidad de aceite ( como para freír). Ponemos el fuego a media potencia y dejamos que el aceite se caliente a una temperatura de unos 60 / 80 grados ( el aceite no debe hervir, debe de estar caliente pero sin hervir)- Introducimos la cayena y el lomo de merluza salpimentada y dejamos confitar unos 5 minutos. Pasado el tiempo, reservamos.
En una sartén salteamos ajo laminado y tacos de jamón. Esto nos llevará 2 minutos . Reservamos.
Y ahora acabamos con el aceite de frutos secos y curry; en un mortero machacamos un poco los frutos secos ( sin llegar a triturar ), añadimos el curry y un buen chorro de aceite de oliva. Mezclamos bien y reservamos.
Emplatamos; Cogemos los dos recipientes donde tenemos reservadas las cremas, vamos vertiendo a la vez las dos cremas, una por cada lado del plato, colocamos el lomo de merluza en el centro, cogemos laminas de ajo y tocos de jamón, ponemos encima del la merluza y repartidos por el plato. Terminamos regando las cremas y la merluza con el aceite de frutos secos y curry.
Que os aproveche!!,
Madre mía que pintaza tiene... MásterChef se queda a la altura de un pepino con platos cómo este....
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