sábado, 30 de enero de 2021

LOMO DE MERLUZA CONFITADA CON CREMA DE ZANAHORIAS Y BROCOLIS CON ACEITE DE FRUTOS SECOS Y CURRY

 Aunque el nombre del plato suene a lio y a estar cocinando media mañana...es todo lo contrario, es un plato super divertido, muy visual, nutritivo, saludable y que se hace en poco mas de 20 minutos.

Si la dificultad del plato, se valora del 1 al 10, su dificultad es de 2, y el resultado final supera el sobresaliente con creces.

Se que será de de los que mas pueda gustar de las últimas entradas y os aseguro que si os animáis  a hacerlo, no nos vais a arrepentir.


INGREDIENTES:

- Lomos de merluza.


- Ajos

- Taquitos de jamón

- 1 Cayena

PARA LAS CREMAS:

- Cebolla

- Patata

- Brócolis

- Zanahorias

- Aceite de oliva  y sal

PARA EL ACEITE DE FRUTOS SECOS Y CURRY:

- Un puñado de frutos secos variados (kikos, pipas,avellanas, nueces..)

- Cucharadita rasa de curry

- Aceite de oliva

Ponemos al fuego dos cazuelas, una para cada crema. Ponemos un poco de agua en cada una y añadimos ; Una patata pequeña, media cebolla, en una ponemos 3 zanahorias y en la otra 3 o 4 flores de brócolis. Un puñado de sal y un chorrito de aceite a cada cazuela y dejamos hervir unos 15 minutos. Pasado ese tiempo, trituramos ambas cremas, dejándoles una textura ideal de crema. Reservamos en recipientes separados.

Preparamos el lomo de merluza; Ponemos una cazuela con una buena cantidad de aceite ( como para freír). Ponemos el fuego a media potencia y dejamos que el aceite se caliente a una temperatura de unos 60 / 80 grados ( el aceite no debe hervir, debe de estar caliente pero sin hervir)- Introducimos la cayena y el lomo de merluza salpimentada y dejamos confitar unos 5 minutos. Pasado el tiempo, reservamos.

En una sartén salteamos ajo laminado y tacos de jamón. Esto nos llevará 2 minutos . Reservamos.

Y ahora acabamos con el aceite de frutos secos y curry; en un mortero machacamos un poco los frutos secos ( sin llegar a triturar ), añadimos el curry y un buen chorro de aceite de oliva. Mezclamos bien y reservamos.

Emplatamos; Cogemos los dos recipientes donde tenemos reservadas las cremas, vamos vertiendo a la vez las dos cremas, una por cada lado del plato, colocamos el lomo de merluza en el centro, cogemos laminas de ajo y tocos de jamón, ponemos encima del la merluza y repartidos por el plato. Terminamos regando las cremas y la merluza con el aceite de frutos secos y curry. 


Que os aproveche!!, 




1 comentario:

  1. Madre mía que pintaza tiene... MásterChef se queda a la altura de un pepino con platos cómo este....

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