viernes, 27 de diciembre de 2013

MORENA AL HORNO CON CUSCUS A LA NARANJA

Ya era hora que colgara alguna recetilla...!!!. Estaba yo algo vago, y eso no se puede consentir. Ademas también he tenido un problema con mi portátil y todo ha colaborado a este parón momentáneo.  

  Hoy me lo propuse y dije, voy a colgar una receta fácil, de diario, pero con un toque distinto al menos para mi cocina diaria.

Hoy cocinaremos una morena, nombre que por estos lugares le damos a la pescada grande y como su nombre indica, mas morena. Es un pescado rico y barato, por lo que nos permite utilizarlo como menú de diario y con el cus-cus, se convierte en un menú low cost ( o bajo precio, pero viste mas esto de decirlo en ingles), pero no por ello menos rico.

Esta receta la podríais hacer con cualquier tipo de pescado que os guste o tengáis a mano en vuestra pescaderia.

 Os animo a que hagáis la receta, veras como os gusta.

INGREDIENTES:

- 1 Morena.
- cus-cus.
- Zumo de una naranja.
- Un puñadito ded pasas.
- Un puñadito de almendras fileteadas.
- Agua.
- Sal.
- Pimienta negra molida.
- Aceite de oliva.

Salpimentamos los dos lomos de la morena y los ponemos en una fuente para hornear con un chorrito de aceite de oliva y el zumo de media naranja. Horneamos con el horno previamente precalentado a 180 grados durante unos 12 minutos mas o menos.

Mientras se hornea el pescado procedemos con el cus-cus. Para hacer el cus-cus, tenemos que poner a calentar la misma cantidad de agua que de cus-cus.

En este caso pondremos en un cazo el agua , sal y el zumo de la media naranja. Cuando esté a punto de hervir, apartamos del fuego y se lo añadimos al cus-cus que tendremos en un bol junto a las pasas. Removemos y tapamos durante unos 6, 7 minutos.

 Una vez pasado el tiempo destapamos, añadimos las almendras fileteadas y mezclamos todo bien.

Ya lo tenemos todo, solo nos queda emplatar. Podemos adornar con la piel de la naranja para indentificar el plato.

Espero os guste!!!.


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