Esta receta es ideal tanto para hacerla en casa, como para prepararla en una buena reunión de amigos en el campo. Buena compañia, unos vinitos y como no, buena comida.
Con esta receta salimos de la típica paella que tantas veces nos acompañó en este tipo de reuniones y que de tantos apuros nos sacó. Ahora ya tenemos otra alternativa que estoy seguro os hará disfrutar y hará disfrutar a vuestros comensales.
INGREDIENTES: ( para 4 personas ).
- Fideos del nº 4.
- 1 Berenjena.
- 2 Ajos.
- 1 Pimiento verde grande.
- 1 Cebolla.
- 1 Zanahoria grande.
- 4 Champiñones ( yo utilicé una lata de champiñones enteros ).
- 1 Cucharadita de pimentón.
- 4 cucharadas de salsa de tomate o tomate frito.
- Pimienta negra molida.
- Caldo de verdura o una pastilla concentrada de caldo de verduras.
- 1 Vaso de vino blanco.
- Aceite de oliva.
- Sal.
Cortamos la cebolla,los ajos, la berenjena, el pimiento y la zanahoria en trozos no demasiado pequeños ( a mi personalmente me gusta que la verdura tenga presencia visual en el plato, por lo que no corto la verdura demasiado pequeña....cuestión de gustos) y en una paellera o una cazuela pochamos la verdura con un chorrito de aceite y un poco de sal.
Si vamos a utilizar champiñones frescos, los limpiamos bien y los cortamos en láminas. Reservamos.
Una vez la verdura esté rendida añadimos los champiñones, removemos todo bien y cocinamos a fuego fuerte un par de minutos.
Pasado ese tiempo ponemos el pimentón, la salsa de tomate, cocinamos un minuto y añadimos el vino. Dejamos que el alcohol se evapore y añadimos los fideos ( Yo mido un puñadito por persona ).
Rehogamos los fideos un poquito y ponemos el caldo de verduras caliente, si no tenéis caldo de verdura a mano , poner agua y la pastilla de concentrado de verdura.
Ponemos un poco de pimienta, sal y dejamos cocinar hasta que los fideos queden en su punto.
Si vemos que se nos seca el caldo y los fideos aún no están a punto añadimos un poco mas de caldo.
Finalmente apartamos del fuego y dejamos reposar 5 minutos, en ese tiempo los fideos secarán el poco de caldito que nos debe quedar.
Emplatamos y..... pá reventar.....!!!!!
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