No será una receta de alta cocina, no ganará ningún premio al mejor plato, no formará parte de la carta de un restaurante con estrella Michelin..., pero a mi me encanta. La única forma que tendreis de valorar el plato será hacerlo y probarlo. Os he lanzado un reto, podréis superarlo????. Seguro que si.
INGREDIENTES:
- Arroz
- Cebolla
- Pimiento verde
- Pimiento rojo
- Ajo
- 4 o 5 Cucharadas de salsa de tomate
- Un vaso de brandy
- Gambas
- Mejillones
- Tacos de pescado
- Almejas
- Tiras de choco
- Laurel
- Un ramillete de cilantro
- Caldo de pescado
- Pimentón
- Sal, aceite de oliva
- Pimienta negra molida
En una cazuela con un poco de aceite de oliva pochamos toda la verdura cortada en pequeños trozos ( tamaño refrito). Añadimos el laurel y dejamos que la verdura poche con un puñado de sal,
Una vez la verdura pochada ponemos los chocos ( es el pescado que mas cocción necesitará) una cucharadita de pimentón, cocinamos unos segundos, añadimos el brandy y un poco de pimienta negra molida.. Dejamos que se evapore el alcohol y añadimos la salsa de tomate, un ramillete generoso de cilantro atado con hilo para que no se nos deshaga y removemos todo bien para integrar todos los elementos.
Ponemos el arroz, removemos y ponemos el caldo de pescado. Dejamos cocinar unos 12/ 15 mits ( lo que necesite el arroz para estar al punto). Cuando al arroz le falten unos 5 mts para estar listo, añadimos el resto de pescado ( almejas, mejillones, gambas y los taquitos de pescado ), que será el tiempo necesario para que cocinen y no queden pasados de cocción.
Una vez el arroz al punto, apagamos el fuego y dejamos unos minutos reposar.
Retiramos el ramillete de cilantro y emplatamos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario