domingo, 24 de enero de 2021

ARROZ CON MARISCO AL CILANTRO

 No será una receta de alta cocina, no ganará ningún premio al mejor plato, no formará parte de la carta de un restaurante con estrella Michelin..., pero a mi me encanta. La única forma que tendreis de valorar el plato será hacerlo y probarlo. Os he lanzado un reto, podréis superarlo????. Seguro que si. 

INGREDIENTES:

- Arroz

- Cebolla

- Pimiento verde


- Pimiento rojo

- Ajo

- 4 o 5 Cucharadas de salsa de tomate

- Un vaso de brandy

- Gambas

- Mejillones

- Tacos de pescado

- Almejas

- Tiras de choco

- Laurel

- Un ramillete de cilantro

- Caldo de pescado

- Pimentón

- Sal, aceite de oliva

- Pimienta negra molida

En una cazuela con un poco de aceite de oliva pochamos toda la verdura cortada en pequeños trozos ( tamaño refrito). Añadimos el laurel y dejamos que la verdura poche con un puñado de sal,

Una vez la verdura pochada ponemos los chocos ( es el pescado que mas cocción necesitará) una cucharadita de pimentón, cocinamos unos segundos, añadimos el brandy y un poco de pimienta negra molida.. Dejamos que se evapore el alcohol y añadimos la salsa de tomate, un ramillete generoso de cilantro atado con hilo para que no se nos deshaga y removemos todo bien para integrar todos los elementos.

Ponemos el arroz, removemos y ponemos el caldo de pescado. Dejamos cocinar unos 12/ 15 mits ( lo que necesite el arroz para estar al punto). Cuando al arroz le falten unos 5 mts para estar listo, añadimos el resto de pescado ( almejas, mejillones, gambas y los taquitos de pescado ), que será el tiempo necesario para que cocinen y no queden pasados de cocción.

Una vez el arroz al punto, apagamos el fuego y dejamos unos minutos reposar.

Retiramos el ramillete de cilantro y emplatamos.







 


No hay comentarios:

Publicar un comentario