Receta saludable de pasta, que puede entrar en el menú de cualquier dieta.
El curry, especia típica de la gastronomía india, de un sabor característico y potente que le da un punto diferente al plato. Y la yema curada, en este caso curada en azúcar y sal que aporta vistosidad y untuosidad al plato.
Vamos con la receta.
INGREDIENTES:
- Pasta ( podemos usar la que queramos, yo, en este caso he mezclado lazos y macarrones) - Calabacín. - Cebolla
- Champiñones
- Pimiento rojo - Pimiento verde - Zanahoria - una cayena
Ponemos a cocer la pasta con un puñado de sal y una hoja de laurel.
Mientras la pasta cuece en un recipiente mezclamos las dos cucharadas de sal y las dos cucharadas de azúcar. Separamos la yema de la clara de un huevo y lo colocamos con mucho cuidado en la mezcla de sal y azúcar, enterrando por completo la yema. La yema debe de estar en contacto con la mezcla de sal y azúcar, incluyendo la base de la yema. Dejamos la yema enterrada durante unos 20 minutos.
En una sartén amplia ponemos un chorro de aceite de oliva y ponemos la cebolla cortada en juliana grande, los pimientos en tiras, la zanahoria en tiras o rodaja ( a elegir ), el calabacín en tiras y los champiñones laminados. Agregamos la cayena ( si la ponemos con un palillo atravesando la cayena, nos facilitará el retirarla después) y salteamos la verdura.
Una vez la verdura salteada y "ardente", añadimos el brandy y dejamos que se evapore el alcohol en un minuto.
Añadimos el curry, un poco de sal y la salsa de tomate. Integramos todo bien removiendo y en dos minutos estará listo. Reservamos fueran del fuego.
Escurrimos la pasta, la añadimos a nuestra verdura y mezclamos en el fuego durante dos minutos.
Emplatamos; Ponemos nuestra pasta con verdura en un plato. Con mucho cuidado sacamos la yema de la mezcla de sal y azúcar, retiramos los restos de sal y azúcar con un pequeñísimo chorro de agua ( la yema hay que tratarla con sumo cuidado para que no se rompa), y la colocamos coronando nuestro plato de pasta).
Espero lo disfrutéis.
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