lunes, 14 de febrero de 2022

ENSALADA TEMPLADA DE PATATAS CON VINAGRETA DE MENTA Y LIMÓN

 Ensalada completa, con verduras, fruta, huevo, pescado en conserva y frutos secos,  con un aderezo de sabores distintos y frescos. Creo que si pruebas a hacerla, no será la será la ultima vez que la comas y puede que se convierta en tu carta ganadora en cualquier cena donde quieras sorprender .


INGREDIENTES:

- Patata

- lechuga

- Tomate


- Pepino

- Remolacha

- Fresas

- Manzana

- Nueces

- Huevo

- Filetes de caballa en aceite

- Aceite de oliva

- Vinagre

- Sal

- Zumo de limón

- Hojas de menta o Hierbabuena


Pelamos y lavamos la patata, la cortamos en rodajas de 1 cm mas o menos y la ponemos a cocer en una cazuela con agua y sal.

Cocemos el huevo y lo reservamos,

Cortamos la lechuga en juliana, el tomate, la fresa, el pepino, la remolacha y la manzana en dados pequeños. El huevo cocido lo cortamos en rodajas. Reservamos todo hasta su utilización.  

Hacemos la vinagreta; en un bote pequeño con tapadera ponemos un buen chorro de aceite de oliva, un chorrito de vinagre, sal, un chorrito del zumo de un limón y una hojas, en mi caso puse hojas de hierbabuena, bien picaditas. Ponemos la tapadera al bote y agitamos la vinagreta para que emulsione.

Montamos nuestra ensalada; Ponemos la lechuga como base, encima las rodajas de patatas escurrida y aun calientes, y encima ponemos el resto de ingredientes en dados. Terminamos con unas nueces troceadas, el huevo en rodajas y unos filetes de caballa en aceite. Regamos con la vinagreta emulsionada.




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