Veo media sandia que me ocupa medio frigorífico......De aquí tengo yo que sacar el almuerzo como sea.
Entonces fué cuando se me enciende la bombilla y me lio la manta a la cabeza.
Y aquí os presento esta receta, de nuevo salida de la necesidad de resetear el frigorífico, con esta salsa....diferente y poco usada, pero muy buena y distinta.
INGREDIENTES:
- 1 cebolla.
- 2 Berenjenas pequeñas.
- 1 Tajada grande de sandia.
- Jamón Cocido.
- Queso en lonchas (el que tengais o mas os guste).
- 1/2 vaso de brandy.- Harina.
- Pan rallado.
- Huevo.
- Pimienta negra molida.
- Jengibre.
- Sal.
- Aceite de oliva.
Lavamos y cortamos las berenjenas con piel en rodajas de medio centímetros mas o menos. Salamos y reservamos mientras cortamos el jamón cocido y las lonchas de queso del tamaño de las rodajas de berenjenas mas o menos.
Montamos los minisanjacobos poniendo, rodaja de berenjena, jamón cocido, loncha de queso y rodaja de berenjena. Presionamos levemente y así mantamos todos los sanjacobos.
Seguidamente los pasamos por harina, huevo y pan rallado y lo vamos reservando en un plato hasta empanarlos todos.
Ahora nos ponemos con la salsa. Picamos la cebolla fina y la ponemos a refreir en una cazuela con un poco de aceite.
Cuando la cebolla haya cambiado de color ponemos la sandia troceada en la cazuela, salpimentamos y ponemos un poco de jengibre. Dejamos que se cocine durante unos 5 minutos. En ese tienpo la sandia irá soltando el agua.
Ponemos un chorro de brandy y dejamos que todo reduzca durante unos 6, 7 minutos hasta que el agua de la sandia y el brandy reduzca.
Pasamos por la batidora y colamos la salsa, para que quede bien fina.
Ya solo nos queda freir nuestros minisanjacobos. Ponemos en una sartén un buen chorro de aceite y freimos los minisanjacobos, no a fuego muy fuerte, para que se frían bién por dentro. Sacamos y los ponemos en un plato con un papel absorbente para que suelte el exceso de aceite.
Y....a emplatar. Espero os guste.
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