domingo, 20 de julio de 2025

LOMO DE MERLUZA AL HORNO CON NAYONESA , MOSTAZA Y SALSA DULCE DE VINO TINTO

 Hoy... hoy toca un experimento. Hoy toca asumir, si no sale, que se te ha ido "la pinza".  Un lomo de merluza, hasta ahí todo normal, patatas , mayonesa, mostaza...ya...ya te estas colando. Pero salsa dulce de vino tinto, ya ahí se te fue la pinza del todo. Pero lo vamos a hacer, lo vamos a probar y si sale lo que pensamos que puede salir, el éxito de una receta original, fácil y de contrastes de sabores estará asegurado, Ten por seguro que esta será nuestra receta, creada por y para nosotros y que la tendremos siempre para sorprender a quien se precie.

No mas de 20 minutos en la cocina.


INGREDIENTES;

- Lomos de merluza

- Patatas

- Vino tinto

- Azúcar moreno 

-  Hiervas provenzales

- Sal

- Pimienta negra

- Aceite de oliva

- Mayonesa

- Mostaza

Pelamos las patatas y las cortamos en rodaja no muy gruesas. Las pasamos a una fuente para hornear. Ponemos sal, espolvoreamos hiervas provenzales y un chorretón de aceite de oliva. Horneamos a 180 grados durante unos 15 minutos.

Mientras pasa el tiempo para que se cocinen las patatas, salpimentamos los lomos de merluzas y untamos con una mezcla de mayonesa y mostaza que previamente habremos mezclado en un bol ( 3 cucharadas de mayonesa y media de mostaza).

Preparamos la salsa ; En una cazuela ponemos unos 2oo ml de vino tinto. Dejamos reducir unos 4/5 minutos ( el vino reducirá a la mitad). Ponemos una cucharada sopera de azúcar y una pizca de sal. Dejamos cocinar unos 2 o 3 minutos hasta que el vino reduzca un poco mas y la textura comience a ser jarabe. Reservamos.

Pasamos los lomos de merluza a la fuentes con las patatas. Horneamos unos 5 minutos a 180 grados. 

Presentamos el plato; Colocamos una base de patatas, encima la merluza y terminamos regando con un poco de salsa dulce de vino tinto.


No, no no estoy loco... Bueno un poco quizás, pero probar, probar y ya si eso....





 


No hay comentarios:

Publicar un comentario