Hoy... hoy toca un experimento. Hoy toca asumir, si no sale, que se te ha ido "la pinza". Un lomo de merluza, hasta ahí todo normal, patatas , mayonesa, mostaza...ya...ya te estas colando. Pero salsa dulce de vino tinto, ya ahí se te fue la pinza del todo. Pero lo vamos a hacer, lo vamos a probar y si sale lo que pensamos que puede salir, el éxito de una receta original, fácil y de contrastes de sabores estará asegurado, Ten por seguro que esta será nuestra receta, creada por y para nosotros y que la tendremos siempre para sorprender a quien se precie.
No mas de 20 minutos en la cocina.
INGREDIENTES;
- Lomos de merluza
- Patatas
- Vino tinto
- Azúcar moreno
- Hiervas provenzales
- Sal
- Pimienta negra
- Aceite de oliva
- Mayonesa
- Mostaza
Pelamos las patatas y las cortamos en rodaja no muy gruesas. Las pasamos a una fuente para hornear. Ponemos sal, espolvoreamos hiervas provenzales y un chorretón de aceite de oliva. Horneamos a 180 grados durante unos 15 minutos.
Mientras pasa el tiempo para que se cocinen las patatas, salpimentamos los lomos de merluzas y untamos con una mezcla de mayonesa y mostaza que previamente habremos mezclado en un bol ( 3 cucharadas de mayonesa y media de mostaza).
Preparamos la salsa ; En una cazuela ponemos unos 2oo ml de vino tinto. Dejamos reducir unos 4/5 minutos ( el vino reducirá a la mitad). Ponemos una cucharada sopera de azúcar y una pizca de sal. Dejamos cocinar unos 2 o 3 minutos hasta que el vino reduzca un poco mas y la textura comience a ser jarabe. Reservamos.
Pasamos los lomos de merluza a la fuentes con las patatas. Horneamos unos 5 minutos a 180 grados.
Presentamos el plato; Colocamos una base de patatas, encima la merluza y terminamos regando con un poco de salsa dulce de vino tinto.
No, no no estoy loco... Bueno un poco quizás, pero probar, probar y ya si eso....
No hay comentarios:
Publicar un comentario