martes, 2 de abril de 2013

CREMA DE CALABAZA CON VIRUTAS DE IBÉRICO

Esta receta es un plato suave y agradable al paladar. Un primer plato para abrir cualquier menú de categoría, un plato que calentito que en invierno viene muy bien y calienta el estómago.

La calabaza además de rica y saludable, da un color muy bonito al plato, ese naranja intenso, viste el plato sin necesidad de nada mas.

Dejemos la presentación del plato y que se presente él por si solo, con todos ustedes, la calabaza en todo su esplendor.


INGREDIENTES:
- 4oo gramos de calabaza.
- 2 zanahorias.
- 1 puerro.
- 5o ml de nata.
- 1 patata.
- Aceite de oliva.
- Sal y pimienta.
- 1/2 litro de agua o caldo vegetal.
- 1oo gramos de Jamón serrano.


En una cazuela con un poco de aceite poner el puerro cortadito y la zanahoria en rodajas. Rehogar. Cuando esté rehogado, añadir la calabaza en cuadraditos y la patata pelada y cortada. Mezclar todo bien y añadir el caldo. Cocer todo hasta que esté todo tierno, unos 15 minutos. Salpimentar.

Batir todo bien y pasar por un colador para dejar la crema bien fina. Poner la crema otra vez en la cazuela y poner la nata. Cocinar 3 minutos removiendo bien. Probar de sal.

* No debe de quedar demasiado salado, ya que después le añadiremos el jamón y le aportará sabor salado.

En una sartén con un poco de aceite salteamos levemente el jamón cortado en pequeñas lascas.

Presentamos nuestra crema con las virutas de jamón encima y un chorrito de aceite.

A disfrutar de nuestra obra de arte!!!.


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