jueves, 18 de abril de 2013

HAMBUEGUESA DE PESCADO

Estamos acostumbrados a tomar hamburguesa de carne de pollo, de cerdo, de ternera....
en definitiva de carne. Pues hoy vamos a cambiar....la haremos de pescado.

Es una forma distinta de comer pescado, pero no menos saludable. Usaremos pescados blancos y podemos utilizar un solo tipo de pescados, o mezclar varios tipos, según gustos.

Nosotros vamos a utilizar panga y rape debidamente condimentados para darle un sabor especial a nuestra hamburguesa de pescado.


INGREDIENTES:

- 1 Cola de rape.
- 1 Filete de panga.
- 2 Pan de hamburguesa,
- 1 Ajo.
- 1 trocito pequeño de guindilla.
- Pan Rallado.
- La yema de un huevo.
- Ralladura de la piel d un limón.
- Semillas de cilantro.
- Sal.
- Perejil.
-Mayonesa.
- Mostaza.
- Ketchup.
- Pepinillos.
- Alcaparras.
- Aceite de oliva.
- 1 Tomate.
- Unas hojas de lechuga.

Cortamos el pescado en trozos pequeño, lo ponemos en un bol.


Picamos el ajo y la guindilla y en una sartén con una gota de aceite los salteamos tan solo unos segundos, sin dejar dorar el ajo y lo añadimos al bol con el pescado.


Incorporamos las semillas de cilantro machacadas,el perejil, la ralladura de limón ( un poco solo, para que no sepa demasiado a limón ), sal y la yema del huevo. Mezclamos todo bien y lo metemos en la nevera tapado con un film transparente. Dejamos reposar una media hora.


Pasada la media hora sacamos el bol y dividinos en dos la mezcla. Ponemos pan rallado en un plato y formamos una hamburguesa empanándola por ambos lados.


* Para poder dar forma a la hamburguesa yo utilice un molde de emplatar, para que quedara totalmente redonda.

Hacemos la hamburguesa en una sartén con un poco de aceite, teniendo cuidado al dar la vuelta para que no se nos deshaga.

No es conveniente hacerla demasiado para que no quede seca.

Para hacer la salsa, ponemos en un cuenco mayonesa, un chorrito de ketchup, un chorrito de mostaza, los pepinillos bien picados, las alcaparras y el perejil y mezclamos bien.

Cortamos unas rodajas de tomate y limpiamos unas hojas de lechuga.

Ya solo queda montar nuestra hamburguesa, y disfrutar devorándola.



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