domingo, 31 de marzo de 2013

MELOCATÚN

Y os preguntaréis...Y ahora esto que es???, que solo para nombrarlo hay que echarle un par de h....Pues sí, le echaremos un par de huevos, además del atún y melocotones en almíbar.

Es un pastel delicioso, con un sabor super suave y fino, que tus comensales disfrutarán y no conseguirán, al menos que tu se lo digas, saber de que está hecho este manjar.

Sé que estáis diciendo,,,,a mi esto no me convence!!,,,pues probad y luego me contáis.

Se puede poner como aperitivo en tacos pequeños, como primer plato, acompañado de una ensalada de lechuga aderezada con miel,,,,eso vosotros mismos, yo os diré como lo hago toe suele comer frió, pero si queréis darle un toque al microondas, vosotros mismo.

Al ataque!!!:

INGREDIENTES:

- 3 Latas de atún  (escurridas).
-3 Mitades de melocotón en almíbar.

- 2 Huevos enteros.
- 3 Yemas.
- 200 ml de nata.
- Sal y pimienta negra molida.


PARA LA MAHONESA.

- 1 Huevo.
- Aceite suave.
- Pimienta negra.
- Un chorrito de limón.
- Sal.

PARA LA ENSALADA.
- Lechuga.
- Miel.
- Aceite, vinagre y sal

Se escurre el aceite de las latas de atún y reservamos el aceite, y se ponen en el baso de la batidora junto a las 3 mitades de melocotón en almíbar, los 2 huevos y las 3 yemas, la nata y uno poco de sal y pimienta.

Se bate todo muy bien para que no queden grumos.

Precalentamos el horno a 18o grados.

Se unta un molde para hornear con el aceite de las latas de atún que antes reservamos y echamos nuestro batido en el molde y horneamos durante 1 hora y media al baño maría.

Hacemos una mahonesa con un poco de pimienta molida.

Una vez pasado el tiempo de horneado y comprovemos que metiendo el cuchillo en el pastel sale limpio, sacamos y dejamos enfriar. A mi me cuajó a la hora y 20 minutos.

Una vez frió, desmoldamos y untamos el pastel con la mahonesa.


Cortamos las hojas de lechuga y aliñamos con aceite, vinagre, sal y un chorrito de miel por encima.


Presenta tu plato cortando una porción y poniendo un poco de ensalada.

Para comerlo, mezcla un poco de pastel y un poco de ensalada, el contraste dulce de la miel, junto a la textura suave del pastel, le aportará un toque "distinto" y peculiar al bocado.




Volverás loco a tus invitados y seguro, seguro, te preguntarán de que está hecho esto!!!!.


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