domingo, 24 de octubre de 2021

CUMBRE VIEJA (Milhoja de carrilleras con pera y salsa de zanahorias)

Otra creación. Siempre comento lo mismo, yo disfruto cocinando, pero como disfruto de verdad es intentando crear en la cocina. Hoy se me ha ocurrido homenajear a la Isla de LA PALMA y ese maldito volcán. Este es mi guiño a la fuerza y a la esperanza para todos los palmeros. 

INGREDIENTES:

- Carrilleras

- cebolla


- zanahoria

- vino blanco 

- caldo de pollo

- pera

- sal, pimienta

- aceite de oliva

En una cazuela ponemos un poco de aceite de oliva y pochamos con un poco de sal cebolla y 4 o 5 zanahoria. 

Una vez pochada la verdura ponemos un poco de vino blanco. Dejamos que se evapore el alcohol y ponemos el caldo de pollo. Dejamos cocinar unos 5 minutos. Trituramos y ajustamos la textura deseada. Reservamos 

 

En una sartén con un chorro de aceite de oliva ponemos la pera salpimentada y cortada en rodajas no muy gruesa. Las cocinamos un par de minutos por cada cara . Reservamos.

 

Fileteamos la carrillera en filetes de medio centímetro, salpimentamos y los pasamos por una plancha con un chorrito de aceite por ambos lados. Reservamos.

 

Montamos el plato; ponemos base de salsa de zanahoria, seguimos con carrillera, pera , carrillera...así hacemos 3 plantas. Salseamos y a comer.




No hay comentarios:

Publicar un comentario