Poco glamur tiene esta receta, quizás no sea la receta para sorprender , es posible que al verla no te apetezca, o no te decidas a hacerla.
Pero te diré algo, y hazme caso, hazla y prueba a ponerla , te aseguro que te va a cambiar toda tu percepción inicial de esta receta y estarás encantado/a de haberme conocido.
Yo también estoy encantado de haberte conocido.
INGREDIENTES:
- Asadura de cerdo.
- Cebolla.
- Laurel.
- un vaso de vino blanco.
- pimienta negra.
- Comino molido.
- Sal y aceite de oliva.
- Salsa de tomate o lata de
tomate triturado
PARA LA SALSA DE TOMATE:
- Cebolla.
- pimiento.
- 1 KGS de tomates maduros
- aceite, sal y azúcar.
Hacemos la salsa de tomate.
En una cazuela ponemos un chorro de aceite de oliva, la cebolla picada y el pimiento picados y rehogamos unos 5 minutos. Añadimos el tomate troceado y picado como para refrito.
Se añade sal y una cucharadita de azúcar para quitar la acidez del tomate .
Dejamos cocinar una media hora.
Pasamos por la batidora para que quede bien fino. Reservamos.
Procedemos con la asadura o hígado:
En una cazuela ponemos un chorrito de aceite de oliva y pochamos media cebolla cortada en trazos pequeños, como de refrito y la hoja de laurel.
Una vez rendida la cebolla añadimos la Asadura salpimentada y cortada en trozos no muy grandes , rehogamos hasta que se sellen los trazos por todos sus lados ( unos 5 minutos) .
Incorporamos el vino blanco y dejamos cocinar otro 5 minutos.
Cuando el vino haya reducido un poco añadimos la salsa de tomate ,( o la lata de tomate triturado si no tenemos salsa casera), y la cucharadita de comino molido. Dejamos cocinar a fuego medio - bajo una media hora. Rectificamos de sal y reservamos.
Cortamos una patata en rodajas muy, muy finas, salamos y freímos en aceite bien caliente. Reservamos en un plato con papel absorbente, para recoger el exceso de aceite.
Emplatamos y lo disfrutamos.
Lo pruebo hacer
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