miércoles, 12 de abril de 2023

POLLO CON PIÑA, SALSA DE SOJA Y MIEL

Hoy plato fácil, rápido, rico y que te saca de apuros para un almuerzo o cena.

No solo de platos elaborados vive el hombre.


 INGREDIENTES:

- Pollo

- Ajo

- Piña en su jugo ( 1 lata)

- Salsa de soja

- Miel

- Jengibre

- Fruto seco ( almendra, avellana, pistacho... sirve cualquiera)

- Arroz

- Harina

- Aceite de oliva, sal y pimienta negra molida


En un bol mezclamos el jugo de la lata de piña, un chorro de salsa de soja ( unos 50ml), una cucharada de miel, un par de ajos bien picaditos y un poco de jengibre rallado. Mezclamos y reservamos.

Cogemos el pollo, en mi caso he utilizado pechuga, pero se podrá utilizar cualquier parte del pollo, se trocea en trozos no demasiado grandes y se salpimienta levemente, ya que la salsa de soja aportará salazón al plato.

En una sartén con un chorrito de aceite de oliva se saltea el pollo. Se añade la mezcla de jugo de piña, miel salsa de soja y ajo que tenemos en el bol. Cortamos la piña de la lata en trozos pequeños y la agregamos a la sartén. Incorporamos el fruto seco que hayamos elegido ( eso le dará textura al plato), en mi caso he utilizado avellanas cortadas a la mitad.

En un poco de agua ( unos 100/150ml ) diluimos media cucharada de harina y la incorporamos a la sartén. Dejamos cocinar unos 10 minutos hasta que reduzca y caramelice.

Reservamos.

En una cazuela con agua y un puñado de sal cocemos un poco de arroz para acompañar.

emplatamos poniendo una cama de arroz y un poco de pollo con piña encima.




No hay comentarios:

Publicar un comentario