jueves, 27 de abril de 2023

PECHUGA POLLO ADEREZADA CON TOQUE DE MANTEQUILLA Y MIEL

Plato, sencillo, rápido, económico, sin apenas trabajo y con un resultado ESPECTACULAR. 

Podría ser un plato de fiesta y no pasaría desapercibido por su vistosidad en el emplatado y su sabor intenso y de contraste.

Os animo a que lo intentéis hacer y me comentéis, veréis como no os engaño.


 INGREDIENTES:

. Pechuga de pollo entera


- Pimentón dulce. 

- Mostaza

- Ajo en polvo

-Aceite de oliva

- Orégano

- Sal

- Pimienta negra molida


PARA LA SALSA:

- Mantequilla

- Miel

. Romero

- Tomillo

. Sal 

´Pimienta negra molida


En un bol mezclamos  pimentón dulce, mostaza, orégano, ajo molido ( o ajo bien picadito), pimienta negra molida, sal y un chorro de aceite de oliva. Mezclamos todo bien hasta conseguir una pasta ligera.

Untamos por ambos lados la pechuga de pollo entera ( que quede bien impregnada)

Ponemos en una fuente y horneamos unos 15 o 20 minutos (dependiendo del tamaño de la pechuga) a unos 180 grados.

Para la salsa; en el vaso de la batidora ponemos un taco de mantequilla a punto pomada, un buen chorro de miel ( casi la misma cantidad de mantequilla), romero, tomillo....(al gusto), un punto de sal y pimienta negra molida. Batimos todo bien y reservamos.

Emplatamos ; Yo utilicé de base un puré de patatas , pero podría ser un poco de arror cocido, unas patatas.... 

Se pone una base de lo elegido como guarnición y encima colocamos rodajas de pechuga de pollo. Regamos con un poco de salsa de mantequilla y miel.




No hay comentarios:

Publicar un comentario