jueves, 13 de abril de 2023

TARTAR DE ATÚN, NARANJA Y FRUTOS SECOS CON YEMA CURADA DE HUEVO DE PATA

Hoy tenia un poco de atún y quería aprovecharlo haciendo algo fresco para cenar. Poca cosa tenia en la despensa, pero echando imaginación, sale un plato que al final te sorprende el resultado. Este ha sido el caso de hoy.

Decir que si tenéis oportunidad de conseguir huevos de patas, vais a disfrutar de un huevo con una yema grande, mucho más densa y untuosa y con un sabor más intenso.


 INGREDIENTES:

- Atún

- Cebolla

- Tomate

- Naranja

- Coctel de Frutos secos ( Avellanas, kikos, almendras, nuez, pistachos...)

- Una yema de huevo de pata ( cualquier yema servirá)

- Cilantro

- Mostaza

- Salsa de soja

- Tabasco

- Aceite de oliva

- Sal


En un recipiente pequeño ponemos la yema del huevo con salsa de soja, cantidad suficiente para cubrir la yema. Metemos en el frigorífico al menos una hora para que la yema cure.

Picamos en taquitos pequeños el atún sin machacar. igualmente picamos el tomate, unos gajos de naranja y la cebolla. En un bol ponemos todos los elementos.

Picamos finamente el cilantro y machacamos levemente los frutos secos. Incorporamos al bol y mezclamos bien.

Aderezamos con un chorrito de salsa de soja, unas gotas de tabasco y un poco de mostaza. Mezclamos todo bien y reservamos.

Emplatamos; ponemos el tartar en un plato con la yema curada encima. Terminamos con unos gajos de naranja alrededor del tartar.




No hay comentarios:

Publicar un comentario