Mi madre hacía mucho un salteado parecido, del cual yo he pillado la idea y he metido alguna variante por hacer la receta distinta y personalizarla un poco.
INGREDIENTES: (para 2 personas).
- 1 Solomillo de cerdo.
Pelamos la patata y la cortamos en cuadrados no demasiado pequeños, de un centímetro mas o menos. Reservamos.
En una sartén con un chorro de aceite salteamos el ajo y las patatas, hasta que las patatas se empiecen a cocinar, unos 3 o 4 minutos.
Mientra se cocinan las patatas y el ajo, cortamos los pimientos en aros y los incorporamos a la sartén. Mezclamos todo bien y dejamos que todo se vaya cocinando. Añadimos un poco de sal.
Cortamos el solomillo en cuadrados, como los que hicimos con las patatas, salpimentamos y lo añadimos al salteado. Damos unas vueltas hasta que el solomillo cambie de color.
Seguidamente añadimos el pimentón, rehogamos unos segundos y ponemos el vino. Cocinamos unos 5 minutos hasta que el vino se vaya evaporando.
- 2 Pimientos verdes.
- 3 dientes de ajos.
- 1 Lata de champiñones enteros.
- 1 Cucharadita de pimentón.
- 1/2 vaso de vino.
- 1 Cucharadita de harina.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Pimienta negra.
Pelamos y fileteamos los ajos. Reservamos.
Pelamos la patata y la cortamos en cuadrados no demasiado pequeños, de un centímetro mas o menos. Reservamos.
En una sartén con un chorro de aceite salteamos el ajo y las patatas, hasta que las patatas se empiecen a cocinar, unos 3 o 4 minutos.
Mientra se cocinan las patatas y el ajo, cortamos los pimientos en aros y los incorporamos a la sartén. Mezclamos todo bien y dejamos que todo se vaya cocinando. Añadimos un poco de sal.
Cortamos el solomillo en cuadrados, como los que hicimos con las patatas, salpimentamos y lo añadimos al salteado. Damos unas vueltas hasta que el solomillo cambie de color.
Seguidamente añadimos el pimentón, rehogamos unos segundos y ponemos el vino. Cocinamos unos 5 minutos hasta que el vino se vaya evaporando.
Una vez el vino casi se haya evaporado, mezclamos en un poco de agua ( con dos dedos de agua sería suficiente ) la harina, removemos y lo añadimos para que el caldito que nos quede en el salteado ligue. Esto no nos llevará mas de un par de minutos.
Y listo, emplatamos y lo acompañamos de un buen rioja.
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