A la tradicional receta de guisantes con jamón le vamos a añadir el puré de patatas. Un acompañante poco usual en este plato, pero como veréis, se va a fusionar perfectamente con los demás ingredientes haciendo un plato fantástico, redondo y diferente.
INGREDIENTES : (Para 2 personas)
- 400grs de guisantes.
- 1 cebolla.- 2 dientes de ajos.
- 1/2 vaso de vino blanco.
- 1/2 vaso de caldo de cocer los guisantes.
- 1 cucharadita de harina.
- 3 patatas.
- 100 grs de jamon picado.
- 2 huevos cocidos.- Sal.
- Aceite de oliva.
- Pimienta negra molida.
En una cazuela con agua hirviendo y un puñadito de sal cocemos los guisantes durante unos 10, 12 minutos. Reservamos.
En otra cazuela ponemos agua a hervir con sal y ponemos a cocer las patatas durante unos 15, 20 minutos. Una vez cocidas reservamos.
Picamos finamente la cebolla y el ajo. En una sartén con un chorrito de aceite los rehogamos.
Una vez rehogados ,añadimos los guisantes escurridos, salteamos brevemente.
Añadimos la harina y cocinamos 15 segundos y le ponemos el vino, un poco de pimienta negra molida y 1/2 vaso de caldo de cocer los guisantes. Dejamos cocinar hasta que el caldo se evapore, unos 5 minutos, Reservamos.
En otra sartén con un poco de aceite salteamos el jamón en tacos pequeños, durante unos 30 segundos. Este tiempo será suficiente para darle calor al jamón. Reservamos.
Cogemos las patatas y las pasamos por el pasapuré. Al puré resultante le añadimos un chorrito de aceite de oliva, una pizca de sal y el jamón salteado. Mezclamos bien.
Ya lo tenemos todo , solo nos queda montar el plato.
Podemos poner una cama de puré de patatas con jamón y poner los guisantes encima, coronando el plato panemos el huevo cocido cortado en cuartos de modo de decoración.
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