Total, de estas cosas que tu empiezas a verlas en tu cabeza y....o la haces....o revientas, "Po" eso me pasó a mi, y la hice , y la verdad que es algo muy sencillo y le da otro punto a la presentación de una "simple" ensaladilla. Y...no os creáis que os va a dar mucho mas trabajo, que mientras cocemos las patatas , la gelatina está mas que hecha.
Os doy la receta y la idea y ...ya lo dejo todo en vuestras manos.
INGREDIENTES:
- 3 Patatas grandes.
- 3 Zanahorias grandes.
- 200 grs de guisantes.
- 2 Latas de atún.
- 250 grs de Gambas cocidas.
- 2 huevos cocidos.
- Sal.
PARA LA MAYONESA:
- 1 huevo.
- 200 ml de aceite de oliva suave.
- Un chorrito de vinagre.
- Sal.
PARA LA GELATINA DE REMOLACHA:
- 150grs de remolacha cocida.
- 250 ml de agua.
- Sal.
- Pimienta negra molida.
- 5 hojas de gelatina o 1 cucharadita rasa de agar-agar (1,5grs).
En una cazuela con agua y sal ponemos a cocer las patatas con su piel. En ese mismo recipiente junto con las patatas podemos poner los huevos para que cuezan, pero tenemos que recordar que debemos sacarlos a los 12 mints, ya que si no nos acordamos se nos reventarán.
Por otro lado cocemos las gambas. Ponemos agua a hervir con un puñadito de sal, una vez comience a hervir introducimos las gambas y en cuanto rompa el agua a hervir de nuevo apartamos del fuego, sacamos las gambas y las pasamos por agua fría inmediatamente. Pelamos las gambas, las cortamos a la mitad reservando algunas enteras para decorar y reservamos.
Colamos con la ayuda de un colador el agua donde hemos cocido las gambas y la volvemos a poner al fuego y cocemos en ese agua los guisantes y las zanahorias peladas y cortadas en pequeños cuadraditos. Cocemos hasta que estén tiernas, esto nos llevará unos 10, 12 mints mas o menos. Reservamos.
Pinchamos nuestras patatas y una vez estén cocidas ( tiernas ) las sacamos , dejamos enfriar, pelamos y cortamos en pequeños cuadraditos. Reservamos.
Para hacer la moyonesa; Ponemos un huevo a temperatura ambiente en el vaso de la batidora, añadimos el aceite, el vinagre y la sal. Introducimos el brazo de la batidora hasta el fondo y comenzamos a batir sin mover el brazo de la batidora. Una vez empiece a coger textura empezamos a mover el brazo de la batidora suavemente de arriba abajo, y lista nuestra mayonesa. Reservamos.
Vamos con la gelatina de remolacha; Ponemos en el vaso de la batidora la remolacha, añadimos un poco de caldo de cocción que trae en el envase, añadimos el agua, la sal y la pimienta negra. Trituramos muy bien todo y pasamos esa "salsa" roja por un colador para que nos quede bien fina.
Ponemos al fuego y una vez caliente le añadimos las hojas de gelatina previamente hidratadas en agua fría. Movemos bien la salsa de remolacha y la pasamos a un recipiente para que enfríe y nos quede una gran placa de gelatina de 1 centímetro mas o menos. Una vez atempere la pasamos al frigorífico para que termine de gelificar.
Terminamos la ensaladilla; Pasamos a un bol la zanahoria, los guisantes, las patatas, los huevos cocidos picaditos, ( reservando una yema para luego decorar ),las gambas ( reservandos las que dejamos enteras para luego decorar ) y las latas de atún bien escurridas. Ponemos un poco de sal y mezclamos todo bien con la mayonesa.
Para emplatar, cortamos un rectángulo de gelatina y encima ponemos un poco de ensaladilla de gambas. Decoramos con las gambas enteras y espolvoreamos con la yema reservada.
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