martes, 11 de marzo de 2014

TALLARINES CON SALSA DULCE DE JENGIBRE Y APIO

Dentro de mis aficiones esta la cocina y además practico, como se dice ahora , Running. Mi compañero de fatigas, Mario, es bien sabedor de lo que me gusta cocinar y un día confeso que tenia una receta secreta de cosecha propia de pasta con una salsa distinta y algo peculiar.

No dudé ni un minuto en proponerle que me la pasara y que la subiría  a mi blog con mucho gusto.

A él la idea no le pareció mal y dicho y hecho, me paso su secreto mejor guardado, gastronómicamente dicho, porque algún que otro secretillo tendrá, pero ya eso a nosotros......

Pues lo dicho amigo Mario, va por ti, figura, espero cocinarla y estar a la altura.

INGREDIENTES:

-  Tallarines.
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- 2 Zanahorias.
- 1 Cebolla grande.
- 6 Dientes de ajo.
- 1 Apio ( La parte blanca).
- 2 Tomates medianos.
- 1/2 Vaso de vino blanco.
- 1 Vaso de leche.
- 1 Cucharada colmada de mantequilla.
- 2 Cucharadas de azúcar.
- 1 Guindilla.
- Aceite de oliva.
- Pimienta blanca. 
- Jengibre.
- Sal.
- Queso rallado.

Ponemos a cocer la pasta tal y como nos recomienda el fabricante.

En una sartén honda ponemos a calentar el aceite de oliva y la mantequilla.

Cortamos en cuadraditos las zanahorias, pelamos y cortamos finamente la cebolla y fileteamos los ajos. 

Añadimos la verdura a la sartén junto con la guindilla y un poco de sal, dejamos que vayan pochando hasta que cojan un punto al dente.

Se añade el vino y se le da un hervor fuerte para que suelte el alcohol. Añadimos el tronco de apio cortado en laminitas. Cocinamos unos minutos y ponemos el azúcar, la pimienta blanca y el jengibre ( la pimienta  y el jengibre al gusto ).

Seguidamente y sin esperar, añadimos los tomates sin piel y muy picaditos y dejamos cocinar hasta que el tomate se integre en la salsa.
Ponemos la leche y dejamos cocinar unos 5 minutos hasta que reduzca la salsa.

Probamos de sal y rectificamos si fuese necesario.

Escurrimos la pasta y la añadimos a la salsa.

Solo queda emplatar nuestro plato con un poco de queso rallado por encima.

Espero os guste!!!!!!.

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