Pero hoy parece que ya va pegando otras cosillas, y se me había ocurrido hacer una crema, si, una crema pero de qué....
Pues así lo hice, tenía unas berenjenas, un poco de apio, cebollas y patatas no suelen faltar nunca, y las ganas de cocinar que tampoco suelen faltar, pues " entonces que mas quieres Baldomero, guapo y con dinero".
Lo tenemos todo para hacer la cremita.....A por ella!!!.
- 1 Cebolla.
- 2 Berenjenas.
- 750 ml de caldo de ave o verduras mas o menos, o , agua y una pastilla concentrada de caldo de pollo o verduras.
- Pimienta negra.
- Sal.
- 1 cucharadita de jengibre.
Ponemos al fuego una cazuela con un chorrito de aceite de oliva. Echamos la cebolla cortada en trozos no demasiado pequeños , ya que luego tendremos que poasarlo por la batidora y empezamos a pochar la cebolla.
Pelamos y cortamos igualmente las berenjenas y la patata y las incorporamos a la cazuela.
Añadimos el apio y dejamos que todo se rehogue durante unos 5 minutos.
Añadimos el caldo de ave o de verduras hasta cubrir la verdura, añadimos un poco de sal, pimienta negra y el jengibre y dejamos cocer durante unos 15 minutos.
Pasados esos 15 minutos, añadimos la leche y dejaremos que siga hirviendo 5 minutos mas.
Apartamos del fuego y pasamos por la batidora para que quede todo bien triturado. Probamos de sal y pasamos por un colador para que nos quede una crema bien fina.
Listo... a emplatar y a calentar ese cuerpo serrano!!!!:
- 2 Berenjenas.
- 1 Patata grande.
- Apio.- 750 ml de caldo de ave o verduras mas o menos, o , agua y una pastilla concentrada de caldo de pollo o verduras.
- Pimienta negra.
- Sal.
- 1 cucharadita de jengibre.
- 200 ml de leche.
- Aceite de oliva.Ponemos al fuego una cazuela con un chorrito de aceite de oliva. Echamos la cebolla cortada en trozos no demasiado pequeños , ya que luego tendremos que poasarlo por la batidora y empezamos a pochar la cebolla.
Pelamos y cortamos igualmente las berenjenas y la patata y las incorporamos a la cazuela.
Añadimos el apio y dejamos que todo se rehogue durante unos 5 minutos.
Añadimos el caldo de ave o de verduras hasta cubrir la verdura, añadimos un poco de sal, pimienta negra y el jengibre y dejamos cocer durante unos 15 minutos.
Pasados esos 15 minutos, añadimos la leche y dejaremos que siga hirviendo 5 minutos mas.
Apartamos del fuego y pasamos por la batidora para que quede todo bien triturado. Probamos de sal y pasamos por un colador para que nos quede una crema bien fina.
Listo... a emplatar y a calentar ese cuerpo serrano!!!!:
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