jueves, 24 de octubre de 2013

CREMA DE BERENJENAS

  Hoy, noche lluviosa, noche otoñal y hora de la cena. Yo desde allá por el mes de Mayo, cuando empieza el calorcillo a hacer de las suyas, mis cenas suelen ser casi siempre frias, a base de ensaladas, salmorejo, algún samwich, embutidos,....etc.

   Pero hoy parece que ya va pegando otras cosillas, y se me había ocurrido hacer una crema, si, una crema pero de qué....

   Primero y fundamental es abrir el frigorífico y ver con que podemos contar y seguidamente ponernos manos a la obra y cocinar esa fantástica crema, que le dé a la noche ese punto que le falta para que sea una verdadera noche otoñal.

  Pues así lo hice, tenía unas berenjenas, un poco de apio, cebollas y patatas no suelen faltar nunca, y las ganas de cocinar que tampoco suelen faltar, pues " entonces que mas quieres Baldomero, guapo y con dinero".


   Lo tenemos todo para hacer la cremita.....A por ella!!!.

INGREDIENTES: ( para 4 personas)

- 1 Cebolla.

- 2 Berenjenas.
- 1 Patata grande.
- Apio.
- 750 ml de caldo de ave o verduras mas o menos, o , agua y una pastilla concentrada de caldo de pollo o verduras.
- Pimienta negra.
- Sal.
- 1 cucharadita de jengibre.
- 200 ml de leche.
- Aceite de oliva.


     Ponemos al fuego una cazuela con un chorrito de aceite de oliva. Echamos la cebolla cortada en trozos no demasiado pequeños , ya que luego tendremos que poasarlo por la batidora y empezamos a pochar la cebolla.

  Pelamos y cortamos igualmente las berenjenas y la patata y las incorporamos a la cazuela.

  Añadimos el apio y dejamos que todo se rehogue durante unos 5 minutos.

  Añadimos el caldo de ave o de verduras hasta cubrir la verdura, añadimos un poco de sal, pimienta negra y el jengibre y dejamos cocer durante unos 15 minutos.

   Pasados esos 15 minutos, añadimos la leche y dejaremos que siga hirviendo 5 minutos mas.

   Apartamos del fuego y pasamos por la batidora para que quede todo bien triturado. Probamos de sal y pasamos por un colador para que nos quede una crema bien fina.

  Listo... a emplatar y a calentar ese cuerpo serrano!!!!:

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