Personalmente, me encantan de todas las formas cocinadas y dan la alegría a cualquier plato al que se arrime.
En este caso las saltearemos y las acompañaremos en el salteado con garbanzos cocidos y un poco de pollo y jamón. Condimentado todo con un punto de cilantro y naranja que le darán potencia al plato y un sabor bastante agradable a este plato sano donde los haya.
Espero probéis a hacerlo y si no tenéis en ese momento huevo de codorniz, al igual sirve un buen huevo frito abanderando esta rica y deliciosa cazuela de verduras y garbanzos.
INGREDIENTES; ( Para 4 personas ).
- 1 Berenjena grande.
- 1 Calabacín.
- 1 Cebolla.
- 2 Pimientos verdes.
- Un bote de unos 400 grs de garbanzos cocidos.
- 2 0 3 Filetes de pechuga de pollo.
- Jamon serrano en taquitos ( cantidad, al gusto ).
- Un ramito de cilantro.
- El zumo de una naranja.
- Sal.
- Pimienta.
- Aceite de oliva.
- 8 Huevos de codorniz.
PARA EL ALIOLI:
- 2 Yemas de Huevo.
- 3 Dientes de ajo.
- Aceite de oliva.
- Sal.
En un cazo ponemos un poco de agua y echamos los 3 ajos pelados para hacer el alioli. Dejamos cocer unos 15 mits hasta que los ajos estén bien tiernos.
Mientras cortamos la berenjena, los calabacines sin pelar en cuadraditos de 1/2 cm mas o menos , los pimientos igualmente y la cebolla en juliana no demasiado fina. Reservamos.
En una sartén con un chorrito de aceite de oliva ponemos a pochar la verdura con un poco de sal.
Mientras la verdura va pochando, salpimentamos los filetes de pechuga de pollo y las cortamos en cuadrados de 1 cm mas o menos. Reservamos.
Lavamos los garbanzos cocidos quitándole el agua viscosa que trae y enjuagando bien.
Cuando la verdura empieza a rendir añadimos los garbanzos, la pechuga de pollo troceada y removemos todo bien, cocinando un par de minutos hasta que la pechuga vaya cambiando de color.
Añadimos el cilantro picado, el zumo de la naranja, un poco de sal y pimienta y dejamos que cocine el conjunto unos 5 minutos, hasta que el zumo de naranja se consuma.
Un minuto ante de apartar del fuego ponemos los taquitos de jamón y mezclamos bien todo el conjunto.
Para hacer el alioli, ponemos los ajos cocidos en un colador y con la ayuda de una cuchara los vamos chafando y recogiendo en un bol la parte triturada del ajo que asoma por debajo del colador ( el ajo queda hecho puré ). Añadimos las yemas de huevo, un poco de sal y batimos con unas varillas mientras vamos añadiendo el aceite poco a poco. Cuando consigamos que las yemas emulsionen con el aceite, ya lo tenemos ( no quedará blanco como un alioli habitual hecho con robot de cocina, sino unas yemas amarillas emulsionadas ).
Ya fuera del fuego la verdura y los garbanzos, ponemos por encima unas cucharadas del alioli que hemos preparado y gratinamos un par de minutos mas o menos.
Mientras gratina freímos en un poco de aceite los huevos de codorniz.
Presentamos el plato en una cazuela de barro con dos huevos de codorniz por comensal encima del salteado.
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